Записки лунного зайца
| |
Имперец | Дата: Суббота, 17.03.2012, 15:08 | Сообщение # 1 |
![Имперец](http://2872719803.uid.me/avatar.jpg) Генерал-майор
Статус: Offline
| *** Я так давно родился, что слышу иногда, Как в никуда уходят забытые года, Я так давно родился, что средь текущих лет, Не смог я измениться, на всё забыл ответ, Я так давно родился, что помню те слова, Что в клочья разорвала стоустая молва, Я так давно родился, что позабыть не смог, «Любовь», что греет сердце, и каменное — «долг», Я так давно родился, что до сих пор боюсь, Что сам давно я умер, и что другим я снюсь…
*** Из бессонных ночей я тебя сотворил, И из зыбкого лунного света, Из томительных дней я фигуру слепил, Из мороза и знойного лета. Я мечту и реальность смешал на глазок, Из души и рассудка я образ создал, Из воды и огня, и из неба чуток. И увидев тебя, приговор я узнал, Ты – богиня! И всем я взмолился богам, Умолял, заклинал, и чуда хотел, Клялся, всё я на свете отдам, Лишь бы ты ожила, лишь бы лёд потеплел…
*** Жизнь у каждого своя, кто же спорит, Не для каждой и сожгут, город Трою, Из-за каждой в петлю лезть, не найдешь веревку, Просто голову снять с плеч, вот надеть – неловко. Слишком короток наш век, чтоб забыть об этом, Слишком просто позабыться, нам в куплете спетом. Многим в жизни дорожим, а любви немного, Чтож сумеем уберечь, дальнею дорогу? Глаз зеленых огоньки, я не скрою, Где найти мне, чтобы сжечь, город Трою?
|
|
| |
Имперец | Дата: Суббота, 17.03.2012, 16:26 | Сообщение # 2 |
| Поэма рассудка Часть I. Ночь Взвешенно, отмерено, отрезано, И болит душа, вновь не в ладах с умом, Сердце логикой рассудочной изрезано, И молчит угрюмо, чужой, шумный дом. Да, опять рассудок сладкий сон нарушил, И опять он дал ответ на мой вопрос, Пусть земной закон намеренно нарушен, У мужчины быть не может слез. И с небес уже ушла насмешница Диана, Свет холодный чей убил мечты мои, И в душе болит, болит незаживающая рана, Почему рассудок вновь главней любви? Мене, тэкэл, фарес, на стене возникли, И душа болела сердцу вопреки, Почему рассудок мы не потеряли, И что может быть главней любви? Часть II. Гроза Были губы сладки и сердца так близки, Но на глупых людишек грозится природа, Пусть у счастья и горя границы узки, По убитой мечте вновь заплачет погода, Торжествует лишь разум, мечту погубив, Всё разумно, прекрасно и правильно очень, Обо всём позабыв, я любовь пригубил, И зачем я признался, в дождливую осень? Будет снова весна, только сердце сгорело, Была вспышка в ночи, и — пепел в груди, Распустился цветок грешной страсти несмело, Только сладкие губы шепнули "уйди..." Я просить не умею, умолять не могу, И рассудку внимая, честь твою сберегу, Только капли дождя по лицу мне стекают, Слезы, горе, беду, все смывают, смывают, Были губы сладки, стали губы сухи, Среди черного поля кричу я стихи.
|
|
| |
сова | Дата: Суббота, 17.03.2012, 17:40 | Сообщение # 3 |
![сова](http://318084669.uid.me/avatar.jpg) Тетя Соня
| Имперец, В восхищении! Кланяюсь, Вам, мастер. С "Троей" три дня ходила в ступоре тронутая до глубины души. Пока не ответила - не успокоилась. Почему не была представлена на конкурс "Поэма рассудка"? Напрямую перекликается с "Троей". Написано очень ярко. Читаю - читаю - читаю. Всякий раз приходят новые ощущения. В голове лавиной пронеслись ассоциации восприятия от "Облака в штанах" до "Лилит". Пусть не разбираюсь в тонкостях правил и канонов стихосложения, просто по эмоциональному восприятию сужу, но поверьте - ОЧЕНЬ хорошие стихи.
Может вставите в книги?
Сообщение отредактировал сова - Суббота, 17.03.2012, 17:41 |
|
| |
Имперец | Дата: Суббота, 17.03.2012, 17:50 | Сообщение # 4 |
| Большое спасибо за теплый отзыв. Я просто не решился. Quote Может вставите в книги? "Трою" в одну книгу (пишущуюся) автор вставил. Как раз нужна была песня под гитару, абсолютно непрофессионального поэта. Один цикл был так и написан для книги. Только вот, книга не написалась
|
|
| |
Имперец | Дата: Суббота, 17.03.2012, 22:01 | Сообщение # 5 |
| Моллюск скрывается от мира, И замыкает круга свет, А Валтасар сбегает с пира, В огромном мире счастья нет. Проходит час, проходит день, И известь каменеет. С собой берешь ты тоски тень, И свет внутри темнеет. Но вспомни, сделал выбор сам, И сам скользнул во тьму, Ведь ни друзьям и ни врагам, Не жить по-одному. Но поздно, нет пути назад, И сделан выбор твой, Ты сам построил этот дом, Что стал тебе тюрьмой. Молчи, несчастное чудовище, В огромном мире добра нет, Прими свой жребий одиночества, Убей несбывшийся рассвет.
*** Я проклят был, когда тебя увидел, Ведь ты - богиня, и прекрасна ты... Но боги, разве я тебя обидел? Ведь только взглядом я коснулся наготы. Но не знать человеку о капризах богинь, На бегу жадно воздух глотаю, Коль по следу идут, убеги или сгинь, Не уйти. Свою свору я знаю. Не удастся мне скрыться, от своры своей, И сомкнутся клыки на шее моей, Злые Ревность, Тоска и Любовь, Будут жадно лакать мою кровь.
*** Нет во Вселенной ни звезд, ни луны, Всё придумано мною для свиты твоей, Даже мы это наши забытые сны, Сотворен этот мир, для улыбки твоей, Я создал соловьев, чтоб они тебе пели, Я придумал себя, чтоб тебя целовать, Создал времени я, золотые качели, Чтоб в объятьях твоих, про года забывать. И в мире том, ты снизошла ко мне, Небрежно двери рая распахнула предо мной, Я вечность там провел, и испугался лишь во сне, Что будет с миром, если буду я забыт тобой? И у богов бывают грубые ошибки, Но и они поймут в конце, Весь этот мир, лишь тень улыбки, Скользнувшей ночью на твоём лице.
|
|
| |
Имперец | Дата: Суббота, 17.03.2012, 22:16 | Сообщение # 6 |
| Семь громов прошептали последнее слово, Средь последней, немой и глухой тишины, Ничего в этом мире не придумано ново, И не сбудутся здесь, даже вещие сны. Мы проснемся под утро последнего года, Обернемся, не видя кругом никого, Как обычно заплачет дождями природа, Почему ты не видишь себя самого, А когда семь громов прогремят среди гама, И по небу проскачет конь вороной, Не найдешь ты себя, среди лжи и обмана, И пойдешь ты искать, путь тернистый, домой, И разверзнется бездна для слабых и ждущих, И над миром восстанут дыма столбы, Среди всех самых худщих, и среди лучших, Места нет. И опять одинок будешь ты.
*** Мы бога забыли, нам дьявол не брат, Не ищем мы званий, не ждём мы наград, Мы третью звезду стащили с небес, И в ужасе сгинул хромой старый бес. Полынью мы пахнем, и воды горьки, Апокалипсис рисует мелки, Мы страх Иоанна ввели в этот мир, И слову "прощай" возвели здесь кумир. И были семь громов, но ангел убит, И текст замечатанный прочно забыт, Мы сами и боги, и демоны сами, И сумерки мира считаем часами.
|
|
| |
Имперец | Дата: Суббота, 17.03.2012, 23:48 | Сообщение # 7 |
| О, как к нам жизнь добра, она нас убивает, Но память грешная моя, увы, не умирает, Нас смертными создал господь, и в этом наше благо, Ведь для того, чтоб вечно жить, нам не дана отвага, И вечно жить и помнить вечно, все совершенные грехи, Ошибки, подлость, неудачи, бездарные свои стихи, Мне долго будут сердце рвать апрелевские ночи, Но глупо это вспоминать, короче надо быть, короче, В раю живут без смерти все, и там не помнят лиха, Прожит лишь миг, и он забыт, и на душе всё тихо.
*** Ты что-то лепетала на влюбленном языке, Мне всё приснилось, или было не во сне? Я в мечте растворился, заблудился во снах, И остался я жить, только лишь в четвергах. Пусть я сплю, но прошу, не будите меня, Жизнь подарит достаточно горя, Пусть во сне я пойму и познаю любя, Разделю твою радость, с реальностью споря. А если не сплю, и ты рядом со мной, И мир застыл, как капля в янтаре, Закрыв глаза, с улыбкой слушаю, любя, Как мило ты лепечешь, на влюбленном языке.
*** Это были не мы, в зыбкой дымке рассвета, То не я, и не ты, целовались вдвоем, И не шли мы смеясь, как счастливые дети, И не мокли под мелким февральским дождем. И не я целовал твои нежные губы, Не они мне молчали: "Нет, нет, никогда!" Не мои были руки развязны и грубы, И не мы на дороге стояли тогда. Это были не мы, ветер тени унёс, Почему мне больно, и обидно до слёз?
|
|
| |
сова | Дата: Суббота, 17.03.2012, 23:52 | Сообщение # 8 |
| Имперец!!!!
Моллюск +++ Quote (Имперец) И сомкнутся клыки на шее моей, Злые Ревность, Тоска и Любовь, +++ Quote (Имперец) Нет во Вселенной ни звезд, ни луны, Всё придумано мною для свиты твоей, +++ Сашенька, я наверное раз 10 прочла. И еще хочу. Завтра перечитаю и отпишусь, что за сутки отложится.
А почему семь громов? Туплю.
Quote (Имперец) Апокалипсис рисует мелки, ? Не поняла, поясните для тормозов
|
|
| |
Имперец | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 00:44 | Сообщение # 9 |
| Quote (сова) А почему семь громов? Туплю. Семь печатей на книге Апокаплисиса. Quote (сова) Не поняла, поясните для тормозов Сам не знаю Как-то легла строчка, и не стала уходить. Quote (сова) И сомкнутся клыки на шее моей, Злые Ревность, Тоска и Любовь, А это я древнегреческие мифы прочитал. Про Артемиду и Актеона.
|
|
| |
сова | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:18 | Сообщение # 10 |
| Имперец! Вот, что мне приснилось:
Как Валтасар, сбежавший с пира, коль в страсти пониманья нет, Моллюск скрывается от мира, свой замыкая круга свет. Проходит час, проходит день, и известь сферой каменеет. С тоскою нагнетая тень, в ней одиночество давлеет. Но вспомни, сделал выбор сам, и сам скользнул за кромку в тьму. Ведь ни друзьям и ни врагам Не жить в миру по-одному. Но поздно, нет пути. Кругом отрезан каменной стеной. Ты сам построил этот дом, Что стал извечною тюрьмой. Молчи, затворник, и смирись, Приняв отшельника обет. О прошлом в памяти молись, Убив несбывшийся рассвет.
По крайней мере, так поняла и пережила вместе с Вами. Возможно, Валтасар с Моллюском незнакомы даже, но представились как один персонаж. Quote (Имперец) В огромном мире добра нет, Как-то в глотке застревает и не хочет произноситься. Вроде понимаю, почему так, и принимаю, но в голове крутится: Не правда!!! В мире добро есть!
Сообщение отредактировал сова - Воскресенье, 18.03.2012, 15:56 |
|
| |
Имперец | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:40 | Сообщение # 11 |
| Quote (сова) Как-то в глотке застревает и не хочет произноситься. Вроде понимаю, почему так, и принимаю, но в голове крутится: Не правда!!! В мире добро есть! Все зависит от настроения
|
|
| |
|